Тогда и теперь-война на земле

Так страшно остаться без крова не только морозной зимой.               
Без пищи, одежды и снова столкнуться с проклятой войной!         
Когда-то, давно это было - бежали, бросали дома.
Так сердце от ужаса стыло, а душу окутала тьма!

Всё помним! Тогда, в сорок первом, фашисты пришли к нам в страну.
Бомбили, дома жгли и церкви, втянули Россию в войну!
Народ был един, неделимый - по странам сейчас разделён.         
Мы порознь, теперь уязвимы для новых вторжений и войн…

Меж нами преградой граница, воюют в Донбассе опять!
Два внука вдали, украинцы… призвали - пошли воевать…
И гибнет, от ужаса плачет, теряя детей, весь народ!
Все знают, богатство -  заказчик, проблемы от власти банкнот…

Когда на земле прекратятся мученья и смерти, и страх…
Убийцы совсем не боятся, гореть им в Аду на кострах…
Два века покой только снится, не знаем, что ждет впереди.
«Элита»  на Кипре резвится  и камнем лежит на пути!

***
Тогда и теперь - война на земле. Проходят года, но души во мгле…
Простой человек - печальна судьба! Из века и в век за деньги - борьба…
Октябрь 2014 года.
(В авторской книге "На крыльях времени" )

Фото автора: Raduzka на Яндекс. Коллекциях  и  Raduzka на ФотоКто

Трек: http://www.realrocks.ru/songs/1306330
( http://www.realmusic.ru/songs/1306330 ) - "И снова война" - исп. Сергея Стародубцева. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Серёжа! 


Рецензии
Надежда,согласен я с Вами на все 100,нам жизни другой не занять и не дать
на планете!

Удачи!

С теплом.

Юрий Колдашов   17.05.2019 02:35     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за внимание!

Надежда Веркина 2   20.05.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.