Тихий человек

я порезал палец и смотрю на снег:
вышел на помойку рано
тихий человек.
мал, да ломак ломал;
что он думал, где обедал,
беды ведал и приплыл.
не конечно,
пчелоплечный
друг мой,
наше путешествие к окну.
не мешай ему -
пусть спит, как хочет,
мальчик твой.
за окном уже грохочет,
стихнет только ближе к ночи,
и конвой замерз.
я покорен
логике чёрных зерён:
птичьих -
в проводовой выси,
и штрихов -
в стволах берез.

_____________________________________________

в стволах берез -
штрихи,
в проводовой выси -
всполохи птичьи.
логики чёрный корень,
я беспокоен,
а конвой замерз.
стихнет только ближе к ночи:
за окном уже грохочет
мальчик твой.
пусть идёт, как хочет,
не мешай ему,
путешествуя к окну.
друг мой
пчелоплечный,
не конечны
беды:
ведал
и приплыл:
что я думал, с кем обедал,
мал, да ломать - ломал,
тихий человек.
вышел на помойку слишком рано
и порезал палец,
а теперь
терплю:
смотрю на снег.


Рецензии
я в восторге!

Ким Эрик   16.04.2015 00:57     Заявить о нарушении