Привычка умирать

Неосторожно, так неосторожно
Приходит осень, листьями шурша,
Как ты живешь не вкладываясь в ножны,
И ранишься, и ранишь всех, душа?

Густеет воздух, в нем свирельный привкус
Так легкоступен, что нельзя стерпеть,
И падает, едва успев чирикнуть,
Комочком перьев маленькая смерть.

Приходит, греет зябнущие руки,
Стоит на страже моего плеча,
И где-то на изломе у излуки
Твоей реки я гасну, как свеча.


Рецензии
Очень красиво, грустно, тонко. Мне понравилось.
Удачи и оптимизма Вам.

Михаил Калугин   23.01.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно! Будем стараться...)

Мария Кирьянова 2   23.01.2016 09:48   Заявить о нарушении