Ванночка с кафелем

Чувствуешь только рядышком,
когда заденет ударной волной.
Когда крови заметные пятнышки
по рубашке запустят конвой.

Глаза зажмуривай. Спрячешься.
В одеялах тепла скукожишься.
Ты от трусости нет, не маешься.
От стыда ты в муках не корчишься.

На постели мягкой изъёрзался,
как девица из сказки изнежена.
Здесь с тобою носятся, возятся,
ты не ценишь привычкой невеждовой.

Не знаешь, и знать не хочется.
Ты сам слабостью своей тешишься.
Ты не слышишь, как кто-то молится,
ты лишь с жиру всё больше бесишься.

Пока смерти запах уродливой
в нос не хлынет тебе отчаянно,
ты заменой не станешь Ноевой,
онемевший, пустой, неприкаянный.

Ты лежи, зарабатывай пролежни
на душе своей, ленью окутанной,
пока сам своей собственной кожею
не почуешь холода трупного.

Ты заткни уши плотною ватою,
чтобы выстрелы слух не резали.
Пусть твоей самой важной датою
будет вечер, встреченный трезвыми.

Не волнуйся, от нервов прыщики
на лице холёном появятся.
Людей на земле - сотни, тысячи.
Без тебя справлялись и справятся.

На брюках стрелочки выутюжь.
Воротник тоже - как подобает.
А остальных - выбор их ведь лишь,
без тебя пусть попогибают.


Рецензии