Одиночество - шутка

C одиночеством борюсь неумело,
Занимаю   себя,   как   могу.
Каждый    вечер     несмело,
К   ней   на  свиданье   бегу.

Это    не   то,   что   свиданье,
Скорее   прогулка   в   саду,
Берёзке  любимой  признание,
Что     одинокой     умру.

Влюбиться   как - то  пыталась,
В сотрудника,  Борьку  Гарворд,
В любви  ему  даже  призналась,
А   он   насмехался,   урод.

К  друзьям ходить стала редко,
Завидовать   им    не   хочу.
Иногда  посещаем  с  соседкой
клуб  под  названием  «Торчу».

Бывает,   игривой   походкой,
Гуляю,  и   глазки   блестят,
И стан мой подчёркнуто тонкий,
И  парни  вслед  жадно  глядят.

Но  скучно  всё  это  и  стыдно,
Серьёзности   нет    никакой.
Становится    даже   обидно,
И   я   возвращаюсь   домой.

А   дома  опять  та  же  скука,
Нет  радости,  счастья  в  душе.
Любовь   от   скуки   порука,
И   замуж   пора   мне  уже.

Но  замуж,  опять  за  кого-то…,
Жених  должен  быть под рукой,
Обходят    меня    почему-то
Все    женихи    стороной.

Что   делать,   право   не  знаю,
Вроде    умна,     не    дурна,
О   жизни     всё     понимаю,
А   вот,   поди, ж   ты,   одна….


Рецензии