Ветка скромная мимозы

Снова с крыши бьёт капель,
Вторит ей синичек трель.
Это старая примета -
Повернул февраль на лето,
Скоро-скоро грязный снег
Станет каплей шумных рек!
Ветром мартовским подуло,
Ставни небо распахнуло -
Не страшась уже мороза
Под Москвой цветёт мимоза.
Словно солнышка частичка
Греет ветка рукавичку,
Радостью горят глазёнки
У счастливого ребёнка -
Знает маленький проказник,
Что сегодня мамин праздник,
Сын подарит нынче маме
Свою варежку с цветами,
Для него на всей планете
Мама лучше всех на свете!
И дороже пышной розы
Ветка скромная мимозы...
25.02.15 г.


Рецензии
Добрый вечер, Римма.
Красиво!

Радости, солнечных дней и светлых строк.
Спасибо красивый экспромт..

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   14.05.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.