Снова о войне

Упал  снаряд,  убивший  парня,
Взорвалось небо, померкли звёзды,
И  темнота,  и  мрак,  и  псарня,
И  лай  собак,  и  смертных  козни.

Сердца,   стучащие   набатом,
Бомбы  фосфорной  свечение,
И  брат,  стоящий против  брата,
Убитого  в  ночном  сражении.

Скрип  зубов  и  мат  отборный,
Лязг  металла,  хрип  из  горла,
В груди бушует дух свободный,
И  неважно,  какой  он  формы.

Победить,  вот  в  чём  задача,
Другого  нет  предназначения.
Не   всем   тут  выпадет   удача
в живых остаться, к  сожалению….


Рецензии