Homo Lo-Fi, или Один День Из Жизни

Я просыпаюсь невпопад и вижу радугу  зимой,
«К удаче!»-люди говорят. Пора связаться мне с тобой.
Я набираю телефон- «Сейчас ты занята?»-«О, да!»-
«Но что же делать мне теперь?»- на самом деле не беда.
Я зачехлил свой инструмент и побежал на край земли,
Чтобы с ребятами спеть песнь о тех, кто вместе быть могли.
Я пробираюсь сквозь помойки, хрущевки и мосты,
Чтоб лишний раз не попадать на полицейские посты.
Я прибежал на «репу» в срок,  включил гитару в аппарат,
И вместе мы лабаем блюз, и каждый этому здесь рад.
Вновь заору я в микрофон, что ты со мной, но ты не здесь.
Лишь пред тобой я предстаю, какой на самом деле есть.

Таких безумцев, как я зовут все Homo Lo-Fi*! Lo-Fi! Lo-Fi!
Но коль один я такой, к чертям летит все пускай! Пускай! Пускай!

Здесь я забыл, что я женат, и что имею сто детей,
Но от жены- ни  одного, все от каких-то там бл….ей!
Здесь позабыл, что «сволочь» я, со слов «друзей», что мне «верны»,
Что я «мерзавец» и «подлец», но в этом нет моей вины.
Я не при чем, что скучно им, что без интриг они умрут,
От их историй всех тошнит, они сожгли в себе талмуд.
Мне наплевать на этот сброд! Я рад, что ты теперь со мной.
Мне все равно, что за окном, пусть даже мир пошел войной!
И чужд мне грязный, глупый панк, и с хиппи мне не по пути,
Пусть металлист грызет металл, а хипстер может вновь цвести.
Я буду петь, что я хочу. Никто не в силах нас заткнуть,
Да не посмеет сам Господь удачу с наших глав спугнуть.

И люди денег и мод зовут нас Homo Lo-Fi! Lo-Fi! Lo-Fi!
Но только ты этот клич, прошу я, не повторяй!

И отключил я аппарат, закрыл реп.точку и ушел.
Вот прохожу по тем местам, где счастье я с тобой нашел,
Еще разок тебе звоню. Ты говоришь, что ты без дел
Сидишь в квартире. Я сказал, как тебя видеть я хотел.
И вместе мы. Погода- дрянь. Но нет преград сейчас для нас,
Меня, слепого, в эту ночь ведет свет чудных твоих глаз.
Вокруг- реальность без прикрас, мир, полный грязи и невзгод,
Где существует культ рубля, от воли бешеный народ.
Но я устал идти на бой со стаей падали и псов.
Пытался сбить судьбу с пути и выбить цепь пустых оков.
Но в жизни появилась ты, и стал я проще и мудрей.
От посторонних навсегда закрыт засов моих дверей.

И кто-то крикнет мне в след- «Смотрите, Homo Lo-Fi! Lo-Fi! Lo-Fi!»
Я про себя же скажу- «Всерьез все не принимай!»…


*1)название композиции- это аллюзия на малоизвестную песню "Homo Hi-Fi" группы Аквариум. Также данная композиция является своеобразным ответов на песню, написанную БГ.
2)перевести название песни можно следующим образом-"Человек Низкого Качества", "БОМЖ".


Рецензии
Вновь заору я в микрофон, что ты со мной, но ты не здесь.
Лишь пред тобой я предстаю, какой на самом деле есть.

Эффектная и столь злободневная рок-композиция.

Ксения Олдфилд   25.02.2015 23:54     Заявить о нарушении