Терпилы

Едва пыльцу не сдунула,
Порхая перед ним…
«Воздержимся» – подумала.
Кивнул – «Повременим».

Вся круговыми нитями
Изоткана тесьма…
«Ну вот ещё, звонить ему!..»
«Уж нет, пускай сама!,.»

Весной, под гром разверзшийся,
Открылась перед ним…
«А, может быть, воздержимся?..»
«А что?.. Повременим…»

Всю жизнь ему лишь верила.
Всю жизнь её лишь пел.
«Ещё не вечер…»  – медлила,
«Ещё не ночь…» – терпел.

 


Рецензии