Феникс

В безумном мире злобы и вражды,
Где правят бал тираны и невежды.
И люди, задыхаясь от нужды,
Сгребают прах обугленной надежды.

Где прячется от похоти любовь,
Страдая от цинизма и холеры.
И реками течёт дурная кровь
Израненной, прогнившей насквозь веры.

Где плачет детство, втоптанное в грязь,
И из-за слёз совсем не видно лица.
Где гибнет совесть, и плодится мразь,
Приди на помощь, огненная птица.

Восстань из пепла и расправь крыла,
И выжги нечисть, что сковала землю.
Чтобы планета снова расцвела,
В себя дурное семя не приемля.

Воскресни, феникс, гордо взвейся ввысь,
Прочь прогони сомненья и тревогу,
Чтоб люди за тобою поднялись,
Увидев в свете пламени дорогу.

             Панов В., февраль 2015г.


Рецензии