Матерь Мира

      Посвящается моему другу, моей родственной душе, моей "крёстной маме" и просто красивой женщине - Маре Терентьевой


О материнстве трудно говорить
Тому, кто не изведал это чудо.
Но я могу в стихах любовь продлить
К той женщине, что свет несёт повсюду.
Ларцы забот на хрупких тех плечах,
И кажется, как ей хватает силы? -
Всех накормить, согреть, развеять страх
И изучать Небесные светила.
Растить цветы и Гангу рисовать,
Дарить, дарить, дарить, не истощаясь.
О материнстве трудно рассказать.
Я каждый день им тайно причащаюсь.
Спасибо, жизнь, за временный приют
Под кровом той, что Рерих так красиво,
Презрев времён стремительный маршрут,
Назвал в своих картинах "Матерь Мира".

2015


Рецензии