Дворник

Дождь языком трясущимся
Сливки улиц слизал… а что?
Самые сливки! В сущности
Самое то.

Всё незамеченно прожитое,
Самая страсть толпы,
Славное, милое прошлое.
Грязь. Грусть. Пыль.

Жирная жизнь наружности,
Жадность её и суть.
Дождь языком трясущимся
Выжрал прошедший путь.

Праздновать можно заново,
Заново пить, блевать,
Будущее – не занято!
Ливень зреет? Плевать.

Вот уже он косую
Бороду из-за угла
Высунул, и – полосует
Всласть…
Отдыхай, метла.


Рецензии