День Памяти - День Скорби

  Двадцатый век. Год сорок пятый...
Теперь он так от нас далёк!
Но был Рейхстаг с боями взятый,
Строчил фашистский пулемёт.
И гибли славные ребята,
И гибли дети, старики,
И гибли милые девчата,
Святым канонам вопреки.
А сколько горя, слёз, страданий
Пришлось тогда им испытать !
Склоняем головы, как Знамя,
Перед тобой, Отчизна-мать.
Нельзя забыть вовек такое,
У нас и Права нет забыть!
За мир,за небо голубое
Клянёмся помнить и ценить !!!

  На фото участник ВОВ - СТУЛОВ Георгий Ананьевич,
кавалер ордена Славы и медали За боевые заслуги.


Рецензии
Они ценой своей жизни, отстояли Родину, благодаря им мы появились на свет. Будем помнить и защищать нашу Родину не только с оружием в руках, но и словом. Спасибо за память.

Людмила Бурденко-Попова   13.11.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.