Мамины проблемы - ей решать

На стихотворение Олега Барытко –
«Набежали тучи – видно, будет дождь»

Потемнели тучи, будет, точно, дождь –
курицу поймайте – сварит мама борщ. 
К маме дядя ходит - не суйте свой нос,
мамины проблемы - ей решать вопрос.

Есть у вас постелька - быстренько в кровать,
ночка за окошком - вам пора уж спать.
Водка ли в бутылке или лимонад –
дело здесь не ваше, как ей отдыхать.

Папа уезжает - ему век везло,
он в командировке – там друзей полно.
Встречи и застолье - тосты до утра,
а  маме разрядка тоже здесь нужна!

Не зовите папу - он там, как в раю,
маме не мешайте строить жизнь свою.
Милая, родная – варит вкусный борщ,
вещи вам стирает – если даже дождь!

А что дядя ходит – ей он лучший друг,
что о ней болтают - по привычке врут.
Берегите маму – она вас растит,
что не натворили – вам всегда простит.

Запорожье. Украина.25.02.15г.


Рецензии