Королевские шахматы

КОРОЛЕВСКИЕ ШАХМАТЫ 

Война – игра  безумных Королей!
На клетках шахматных стеной стоят Державы.
Вдруг пешки будто превращаются в людей,
Их сталкивая,  Короли стяжают Славу.

Фигуры там – толпа для баррикад,
Отстрелянные гильзы в перестрелке,
Погибнуть здесь любой пусть будет рад
За Королей, Свободу и Копейки.

"Свобода" – равносильна слову «Фас!»
Круши, тем пешкам говорят, терпите все невзгоды,
И думайте лишь о Победе, и о Нас,
О Королях, что дарят вам Свободу.

И не жалейте жизней для войны.
Они – мгновения, песок… За вас - Держава!
И стойте насмерть – мертвым нет цены,
И «Аллилуйя», вам споют потом, и «Слава!».

Закончена игра, не важен результат,-
Фигуры сметены небрежно в темный ящик…
А Короли ушли на праздничный Парад,
Забыв о подданных, разбитых и пропащих…


Рецензии