Ты - как море. Сколько тайн глубинных...

Я за тайну море полюбила.
Море - чудо, море - это что-то.
Ты - как море. Сколько тайн глубинных
На твоих обветренных широтах.

Ты - как море. Сколько слов бесценных
Я твоей пучине подарила.
Словно жемчуг, их прибоем пенным
Смыло и седой волной накрыло.

Может быть, на дне тобою где-то
Как сокровища они хранятся.
Только мне на те слова ответа,
Чувствую вовеки не дождаться.

Не дождаться. Болью отозвалось.
Но моей ли болью море мерять?
То, что раньше жемчугом казалось,
Как песок посыпалось на берег.


Рецензии