Николаю Рубцову. Реплика вослед

       Последний великий великой плеяды
       Советских поэтов! и ох, как мне жаль,
       Что, может, от боли какой иль с досады
       "Как лошадь" ты пил и от этого стал
       Характером скверным и Люду любимую —
       (от пьяных издёвок, от мата при ссоре)
       Довёл, потерявшую разум — в безумии
       До убийства Поэта — России на горе.

P.S.
            А ей, бедолаге, судьбы обретение —
            Горькое звание — убийца гения.   

                25.02.15г.
                Борис Бериев.

Фото из Инета: Людмила Дербина, Николай Рубцов.


Рецензии