Снегопад, так тебя называют

По озябшей от снега дороге
Я тихонько плетусь домой.
Снег прекрасен,но непогода
Сыплет снежинки над головой.
Снегопад, так тебя называют.
Фонари окружают покой.
Белой краски уже не хватает,
Снег искрится жемчужным ковром.
Я уже не замечаю ,
Что деревья стоят в серебре.
Я сама вся в снегу утопаю:
Я- сугроб, Сугроб-человек!
Возле дома встречаю кошку,
Киска видно пошла погулять...
Я взглядом её провожаю,
В снегу её не видать.
Следы засыпают снежинки...
Мгновенье и за спиной
Мяуканье той же кошки,
Уже вернулась домой!
В подъезде снег стряхая,
Смеюсь сама над собой.
Мы две облезлые кошки,
Мы вернулись домой !


Рецензии