Ранимые души поэтов

Ранимые души поэтов
Похожи на розы в мороз.
В стихах не найдёте ответов
На самый простейший вопрос.

Стихи – это сгустки эмоций.
Отчаянье, слёзы и боль.
И счастье в две тысячи порций!
И память. И радость. И соль.

Соль жизни. И соль откровений.
Боль всех пережитых потерь.
И старых, забытых сомнений,
Не важных, забытых теперь…

Но стоит обмолвиться словом!..
И память вернёт нас туда,
Где прошлое кажется новым,
Встают из руин города…

Где живы все люди, которых
Никак мы не можем забыть.
И где на бескрайних просторах
Мы можем дружить и любить…

Ранимые души поэтов
Хранят в самый лютый мороз
Десятки красивых сюжетов
И в памяти сотни заноз…

18, 21 февраля 2015 года


Рецензии
Великолепно,так душевно и жизненно, ни добавить,ни убавить...

Павел Хохлов   26.02.2015 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. На душе потеплело ))))

Людмила Ковенко   26.02.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.