Шаровая, шебутная

Вот она, она я знаю
Шаровая, шебутная
Без фальшивых  песен с краю
Беззастенчиво звеня.

Разбудила на рассвете
Занавески разорвав.
Гомон птичий расплетая
Размещая капель звон.

И стучать пошла дверями
Для себя и для собак
Чтоб не шлялись по хозяйски
Выводя, людей гулять.

Чтобы дворники не спали
Утром мусор вынося
Чтоб котов гоняли ночью
По добрятски и без зла.

И по всяческим шуршаниям
Перезвонам и скачкам
Понимаю, наступает -
Шаровая,шебутная
Вечно юная весна.


25.02.15.


Рецензии