Шел сильный дождь. И я была больна...

Шел сильный дождь. И я была больна.
То бил озноб, то, как в огне горела.
Сидела у закрытого окна
И на твои огни сквозь дождь смотрела.

Смотрела я старательно - до слез
И пропадала от слепой печали.
На мой один-единственный вопрос
Ничем твои лучи не отвечали.

Там, в дальних окнах тихо и тепло
Светился мир спокойствия и силы.
Но навсегда застывшее стекло
Меня и этот мир разъединило.


Рецензии