Крокусы

Конец января, но проклюнулись крокусы,
Лиловые цветики смотрят доверчиво,
Ещё не знакомы им шутки и фокусы
Погоды капризной, такой переменчивой.

Ещё улыбаются, жмурясь на солнышко
И тянутся к свету былинкою хрупкою
И смотрятся в неба глубокое донышко,
Цветущее сверху цветком-незабудкою.

Куда же торопитесь вы, несмышлёныши?
Зима ведь не мамою будет, а мачехой
И над замерзающим в стужу детёнышем
Душа ледяная её не расплачется.

Взглянёт удивлённо на нежные цветики,
О чём-то вздохнёт, лишь одною ей ведомом
И будет задумчиво клеить букетики,
Законам незыблемым холода следуя.

Под утро покроются стёкла узорами,
Морозная роспись прозрачно-изысканна
И крокусов море увидишь за шторами
На солнце сверкающих льдистыми искрами.

А ночью замёрзли цветы на проталинке,
Сковало морозом поникшие цветики
И лишь на окошке слезинками малыми
Под солнца лучами заплачут букетики.


Рецензии
Красивая такая печаль.

Барабаш Ольга   22.11.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Увы, цветы не долговечны. И беззащитны перед морозами. Наверное поэтому ...

Ольга Лорай   23.11.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.