Музыка спит в улитке

Музыка спит в улитке, как синий скрипичный ключ,
и в сердцевине яблока спиралью завернут луч.
Мягко дремлет Вселенная как бабочка на цветке,
и драгоценные камни созвездий щебечут в руке.

Лягушечка в сарафане ест с полотенца хлеб,
с неба густая сыплется мука отдаленных звезд.
Видишь мое колечко, лучшая из королев?
Давай же построим избу во весь изумрудный рост,

Давай же посадим дерево, еще одно у тебя,
и пусть растут в нем и тянутся живые струны любви.
Все города и голуби, ласковое дитя,
все голоса и ласточки любящие твои.


Рецензии