В одиночестве зорь не встречать

            
       /Буриме:
       "И кто виноват, если выбор, дарованный Богом"/
       Булат Окуджава

Беспечно жила. Мне казалось, что счастье так близко.
Как сводила с ума и пленяла своей красотой!..
Костер отпылал и погасли последние искры.
Душу гложет тоска и пугает немой пустотой.

И кто виноват, если выбор, дарованный Богом,
Сделать я не смогла в тот единственный день роковой?
Пути разошлись, растеряли друг друга в дорогах.
Память сердца хранит все мгновенья поры золотой.

В начале пути сделать выбор, даруемый Богом,
Должен каждый из нас, чтоб Жар-птицу, как в сказке поймать.
Любить и ценить, чтоб не ранить любовь ненароком,
Не терзаться потом, в одиночестве зорь не встречать.

В больших городах, в позабытых затерянных селах
Встреч искала с тобой, ожиданием чуда жила.
Закрою глаза: два влюбленных, красивых, веселых...
Кто дороже мне был, - разобраться тогда не смогла.

Себя не прощу в том, что выбор, дарованный Богом,
Сделать я не смогла... Ты любил, жил надеждой, страдал.
Смеялась тогда и осталась с другим у порога,
Жду теперь тебя я, чтоб к губам моим нежно припал.

октябрь 1996
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии