Донбасс за что...

Донбасс за что в развалинах, разрухе,
Там огонь войны полгода бушевал,
Лишь за то, что в современном духе,
К канонам евродемократии взывал.

Донецк, Луганск Донбасса регионы,
Приняв свой автономный статус,
От хунты получили бомбардоны*,
Кровавый, неразрешимый казус.

В руинах города и поселенья,
Социальные объекты, предприятья,
Под огнем в подвалах жило населенье,
Нацистам посылая жгучие  проклятья.
 
Убито свыше пяти тысячи  людей,
При этом пострадало многократно,
Погибель женщин, стариков, детей,
Эмиграция, беженство всеохватны.

Против населения мирного,
Вопреки международных актов,
Применялось оружие обширно,
Нарушений множество фактов.
 
По метОде фашистского вектора,
Зверели наемники олигархата,
"Гвардейцы" правого сектора,
"Геройские" Киева солдаты.

Насилие невиданного вала,
Масса пыток, истязания пленных,
Буква Нюрнбергского трибунала,
Быть должна всегда нетленна.

Февраль 2015г.

*) Бомбарда – это одно из первых артиллерийских
орудий. Бомбардир – солдат артиллерист.


Рецензии
Всё правильно! Преступники должны нести наказание за свои зверства!
С уважением...Владимир...

Гущин Владимир   17.05.2015 11:45     Заявить о нарушении
Согласен. Будем надеяться что понесут.
Спасибо. С уважением,

Виктор Силкин   17.05.2015 14:29   Заявить о нарушении