Спустилась муза в ночь к поэту...

Спустилась муза в ночь к поэту
Прости что долго не была!
Я подарю тебе ночь эту
Поведай,как твои дела?!

А что с твоими,друг, очами?
Где в веках налитый свинец
И отчего не спишь ночами?
Так,словно брошенный юнец

Поговори со мною малость
Излейся в тьме ночи душой
Я как рукой сниму усталость
Дав сердцу отдых небольшой

Что по ночам тебя сьедает?
Какие страсти рвут в груди?
И блеск в глазах твоих все тает
А что же будет впереди?!

Ты был влюбленн,но это было
И не в первой разлуки жар.
Неужто сердце не остыло?
В груди пылающий пожар

Я молвил музе-время лечит
Не век любви повелевать!
Быть может тлеют чувства свечи
Но время камни собирать.

В морском краю, где чайка стонет
Оставлен рыжий мной ян тарь
Слезинка сердца, в коей тонет
Тумана будущего марь

Пусть годы истинну расставят
Откроют очи-врал, любил?!
На сердце ей рубец оставят
Той,кого я не позабыл

Проходит все и время судит
Мечом карающим рубя
Лишь мое сердце не забудет
Что я оставил,так любя!!!
 


Рецензии