Покаяние. посвящается Дню Победы

Почему, обратив взор на западный край,
Смысл Победы забыв, мнимый строили рай!
Видно, в памяти нашей провал, пустота,
Коль места страшных битв обнимает трава!
Тем, кто жизни отдал, чтоб нам жизнь сохранить,
Навсегда полегли в тень плакучих ракит -
Нам с поклоном,  слезами б умыть этот путь
Тот, что предок вручил через смертный свой труд,
Чтоб не стлалась в местах тех трава – мурава,
А цвел солнечный сад и гордилась душа
Оттого, что родилась в огромной стране,
Где свобода и свет и где счастливы все!
Вот тогда, падший в муках и страшном огне,
Предок, глядя с небес, не страдал бы вдвойне!
Почему мы на память ущербны, слабы?
И куда, для чего наши силы ушли?
Почему до сих пор ветеран – бедный класс?
Почему ад войны не наука для нас?
Да, тяжёл и мучителен крестный тот путь,
Что не даст нам со светлой дороги свернуть,
Потому что несёт в себе совесть и честь,
И надежду, что разум у нас ещё есть!
Отряхнём с себя пыль недостойных путей,
Силы бросим на благо отцов, матерей,
На счастливую жизнь для детей, стариков,
Пронесём гордо знамя погибших бойцов!
Вот тогда, высший силой и духом Творец,
Распахнёт для любви свое сердце – ларец.
Он простит нам грехи за единственный труд –
С покаяньем вернуться на праведный путь!

  5 мая 2011г. гор. Сергиев – Посад


Рецензии