Желание

Там, где была разлинованная дорога, осталась поросль живой травы, и вот он - грунт, что к бетону привык, опять пропускает дыханье бога, опять оживает забытым движением встречает весенние дни с удивлением разрушенный старый бетонный мир и все пережитое в рамках квартир когда-то уютных для жизни привычной, но маленьких, мелких, экономичных, - уходит в стеклянное прошлое века сменяясь желанием человека бежать босиком по весенней росе, устав, опуститься в тенистую сень, и в небо, и в небо смотреть бесконечно, и видеть в нем все, что ему человечно.


Рецензии