Продаётся душа! -притча

    "Близок Господь ко всем призывающим Его,
     ко всем призывающим его в истине."
            Псалитрь 144:18
     "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего
     Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,
     но имел жизнь вечную."Иоанна 3:16

В Церкви,старой Англии то было.
Проповедник к покаянью призывал.
Каяться народа много выходило
И как Спасителя Бога признавал.

Богатая вдова редко приходила,
Театры любила, балы посещать.
В развлеченьях время проводила.
Мир красотой и роскошью прельщал.

В этот вечер посетила Церковь,
Томимая неясною  тоской.
Не жаждала душа её концертов.
Ей хотелось обрести покой.

Слово пастор вдохновенно говорил,
Пел хор и к покаянью призывал.
Голос в душе настойчиво твердил,
Выйти к Алтарю всё звал и звал.

Но не решалась сделать этот шаг.
И пастор громким голосом сказал:
"Окутал душу очень тёмный мрак.
Кто хочет купить душу?"-замер зал.

"Душа этой продаётся госпожи
Вижу покупателей немало.
Вот-мир приготовил уж свои гроши.
Что дашь госпоже?-скажи сначала."

"Моё великолепие:Роскошь,славу,
уважение,почёт,прелесть жизни."
"А жизни вечной есть ли право?"
"Мне запрещён вход в Небесную Отчизну."

"Нет,твоя цена слишком уж мала.
Сможет госпожа обрести весь мир,
Её повреждена будет душа.
Не попадёт она на Божий пир."

"Что ты ей предложишь,сатана?"
"Высокообеспеченную жизнь,
Жить будет хочет как сама,
По воле своей  вольно жить.
Мне взамен нужна её душа."

"Нет,слишком высока твоя цена.
Не получишь ты душу госпожи.
Не тебе принадлежать должна,
Ты убийца, отец всякой лжи."

"Иисус Христос,что предлагаешь Ты?"
"Я отдал Свою Жизнь и пролил Кровь!
За душу Кровью выкуп заплатил!
Я даю мир,радость и Свою Любовь!

Когда путь на земле окончит свой.
Я обещаю взять её к Себе.
На Небо поведу  Своей тропой.
Взамен беру грехи и жизнь во тьме."
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
И в наступившей в зале тишине,
Идёт душа склониться к Алтарю.
Жить она не хочет во грехе.
Душу предаёт Небесному Царю!


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   06.11.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.