Быть собой

Быть собой! – Всё же, что это образно значит?
Для кого-то - прорваться наверх, чтоб прослыть непременно звездой!
Но, упав с высоты, не родить не тепла и не радости,
Лишь на миг возбудить чувства тех, кто так жалко обманут тобой!
И напротив: весенней парой, в  час тиши серебристой,
Соловьиною трелью, нарушив ленивый покой,
Ты любовь призываешь на бой с равнодушьем цветистым,
Как молитву творя про себя: будь собой, будь собой, будь собой!
Приползёт, вдруг, беда  – не оставишь без помощи друга,
Не нарушишь мир в доме, добру будешь верным слугой;
Даже, в бедных одеждах, имея богатую душу,
Станешь греть и светить всем и будешь всегда – сам собой!

    2009г. гор. Сергиев – Посад  пос. Реммаш.


Рецензии