О ноосфере

Наука радость дарит мне,
Открыв отчасти взору тайны,
Открытья вовсе не случайны:
Приходят к нам они извне,

Но на него влияем сами,
Потом другому подаём,
Почувствовав желанье в нём,
Не обязательно глазами

Нам сказанного... Прав Вернадский!
Не всё желая передать,
То, чем хотели удивлять,
В умах являем вдруг по-братски...

И только если Сам Наш Бог
Вдруг не восхочет передачи,
Чтоб избежать кому-то неудачи,
Закроет его сердце на замок.

25 февраля 2015


Рецензии