под небосводом

он строит дом, где много места,
точнее вовсе места нет,
нагое тело подставляя под звёзд холодный белый свет.
и кажется ему, что воздух вокруг пропитан сладким медом.
закат.
все мирно засыпает
под круглым мягким небосводом.
ложится он на край как будто,
и нет за ним границ у мира.
безмолвно время обнимает очередного пассажира.
и мчит его сквозь непогоды, в края чужие проникая;
где места нет ему как будто;
и судьбы их переплетает.


Рецензии