Жена Волка. 3

Волки выли прощальную песню.
Волк с женой уходил на север.
Но в груди неспокойно от мести.
Но тревожит холодный ветер.

Звук погони остался сзади,
далеко за безмолвным лесом.
Как во сне её рыжие пряди
ты целуешь. Пусть плачут бесы!

Ради глаз её, глаз зелёных,
ради кос её- пламя пожара,
всем пожертвовал волк влюблённый.
Всё отдал ради этого дара!

Так пускай по глубоким сугробам
убегают они на север.
Он вернётся. Отыщет дорогу.
И кого- то схоронит ветер...


Рецензии