Февраль уходит

Февраль уходит понемногу,
Лес - очарованный весной!
Медведь заёрзал уж в берлоге,
И белка свищет под сосной.*

Я слышу птиц разноголосье,
Щебечут:" К нам идёт - Весна!
Спешит по талым тропкам просек!
И голубая даль ясна!"

Увижу скоро половодье:
Раздвинет старый лёд река,
И мутные затопят воды
Леса, овраги и луга.

А на проталинке подснежник,
Чудесный жёлтый первоцвет
Пошлёт мне в сердце безмятежнось!
Как это было в двадцатъ лет...

Всё чаще солнышко сияет!
Снег мокрый, вязкий и блестит,
И на дорожках - исчезает.
А луч - мне душу веселит!



Белка свищет под сосной* - белки от радости посвистывают. (свадебный период у белки начинается в конце февраля)


Рецензии