Почему же мимо ты прошел

Разве ты не знал, как я ждала,
Торопя минуты ожиданья,
И разлуку выдержать  могла,
Оживляя лишь воспоминанья

О дурмане лунных вечеров,
Каждый жест, и ласковое слово,
Что дарили мне твою любовь,
Каждый раз невыразимо ново.

Почему же мимо ты прошел,
Словно до меня тропы не стало,
Разве в моем взгляде не прочел, -
Поцелуя мне безумно мало!

Разве ты не знал, что это Я, -
Сжатая терпением пружина?
И теперь разжалась – не твоя,
Да и ты теперь – не мой мужчина.

Ничего я больше не хочу,
Ты свободен, - вот мое решенье.
Барабан судьбы опять кручу,
Если сможешь, - прекрати вращенье.


Рецензии