лубок

Я нарисую сказочный мир –
Замок , озеро , лес .
Я нарисую сказочный пир
В замке , полном чудес .
Лебеди в озере , звери в лесу –
Мир , тишина , покой ,
А по дороге с царевной-красой
Царевич скачет домой .
Где-то там и, в тридесятом краю
Её от Кащея спас ,
И вот уже скоро радость свою
Он донесёт до нас .
Стража опустит подъёмный мост ,
Услышав знакомый рог ,
И гости поднимут заздравный тост
За того , кто смерть превозмог !

Старая сказка , старый сюжет –
Давних времён благовест ! –
Теперь днём с огнём уж
Не сыщешь тех мест ,
Я нарисую погост и крест ,
И поле пустое окрест .


Рецензии