О весне

Щебетание птиц,
трава появляется под ногами.
Ты слышишь?
Услышь!
Весна перед нами!

Дивный новый мир!
Здравствуй, дорогой мой!
Пробудился весны пир,
Птицам пора домой!

Вдохни, почувствуй, ощути.
Этот запах чудный весенний.
Ты слышишь?
Услышь!
Уходит холод тленный!

Тает лед, снег тоже тает,
Жизнь проснулась после холодов.
Чувствуешь? Она теперь иная;
За нами аромат зимы духов.

Осталась в сердце мерзлота.
Душа, говорят, неподвластна остыванию.
Ты слышишь?
Услышь!
Весна заберет зимние терзания!

Она согреет очерственье -
Невеянный холодом мотив.
Другое время года - другое настроение;
Пора перестать думать о людях плохих.

Пусть не останется следа прохлады
В твоем сердце никакой.
Весна пришла. Разрушь преграды!
Я такой же, как и раньше?
Нет. Уже другой.


Рецензии