ветру...

***
А ты, мой друг любезный,
Скучаешь, средь зимы,
Слагаешь, снежной, снежной,
Всё песни о любви?!

Вот, вот она растает,
Забудешь ты о ней,
Умчится всё мечтая,
На тройке лишь коней…

Ты ж, зиму забывая,
Всплакнёшь, совсем чуть-чуть,
Быстрее проживая, все чувства,
Ну и пусть.

*Младая*,  нынче в моде,
Весенняя капель,
Она как многоточье,
Поёт,* ты верь, ты верь…*

В красавицу – девчонку,
Что раздаёт себя,
В цветастой юбке тонкой,
Синее только льна…

Ох, облака, как косы,
Пушисты и белы,
Красивы утром росы,
Милее точно мглы…

Листва, свежей улыбки,
Ох, не сыскать нигде,
Красивой страстной скрипкой,
Она поёт везде…

В лесу, в саду и в парках,
Всё расцветает вдруг,
Весна живёт подарком,
И дарит счастье вслух…

Тебе мой друг не скучно,
С подругой говорить,
Ты шепчешь ей на ушко,
*Ай да* опять творить,

Она тебе ведь верит,
Тебя боготворит…
И настежь в душу двери,
Тебе,  открыв,  вторит…

Февраль2015 L.B.


с благодарностью автору иллюстрации,
взято из интернета.


Рецензии
Ветру:
"А ты, мой друг любезный,
Скучаешь, средь зимы"

Ветер:
- я вовсе не скучаю -
метелями мету,
Снежинками играю -
Зима ведь раз в году!

Желаю удачи и вдохновения
С улыбкой

\//\

Владимир Рули   02.12.2023 12:20     Заявить о нарушении
Он такой проказник,этот ветер))
Благодарю Владимир вас за отзыв)
С теплом))

Любовь Белая   02.12.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.