Рассеянно майку одел наизнанку

Рассеянно майку одел наизнанку
– Никак не забыть мне мою обезьянку!
Волос её бурых нечёсаный клок,
Дугу искривлённых природою ног;

И взор поросячий малюсеньких глаз…
 Я всё бы отдал, чтоб взглянуть в них сейчас…
Никак до сих пор себе в толк не возьму:
Глаза закрываю и вижу корму -

Корабль, качаясь, уходит вперёд,
А сзади акула уныло плывёт.
А я альбатросом парю в небесах,
Взглянул на акулу: - так это же Лях!

- А ну-ка, акула, взмахни плавником,
Мы мигом нагоним корабель вдвоём!..
…И тут я проснулся и духом поник:
В руках треугольный акулий плавник…

Держась за него, я на кухню пошёл,
… Зато там бутылку Столичной нашёл!


Рецензии