Неустойчивость

Не знаю, Судьбе еще хватит азарта,
И дальше показывать старенький фокус,
Она в рукаве прячет разные карты!
Но вертится дальше раскрученный глобус…
Девчонка на шаре танцует в пуантах,
(Баланс между страхом сорваться и верой).
Пусть небо по-прежнему держат атланты,
Плечом упираясь в упругую сферу.
Хоть яростно жалят колючие звезды,
На грубых ладонях рисуя ожоги,
Хоть дождь омывает… Степенно и грозно
Стоят в потускневшем небесном чертоге.
Смеясь, наблюдают за жизнью гимнастки,
Чей мир неустойчив, как шар под ногами:
Есть шанс устоять после бури и встряски,
За воздух прозрачный цепляясь руками.
Так просто сорваться и видеть, как тонет
Последний закат в одеянье тумана,
Упасть, не заметив широкой ладони,
Протянутой сверху знакомым титаном…


Рецензии
Красиво, и смысл хороший!

Мила Садко   01.03.2015 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо! вдохновил Пикассо своей " Девочкой на шаре")

Моисеева Анастасия Николаевна   02.03.2015 22:23   Заявить о нарушении