Осенний расcвет на пруду

Бабье лето на дворе –
Я по утренней заре,
Не сочтя за тяжкий труд,
Мчусь на свой любимый пруд!

Горизонт сгущает краски –
Жму на газ я без опаски,
Копы спят ещё, поди.
Светофоры впереди

Мне моргают жёлтым глазом –
Шлю привет им полным газом!
С визгом в левый поворот
Я вписалась, как пилот,

Перепутав землю с небом –
Порезвиться вволю мне бы
На крутых на виражах,
На отпущенных вожжах!

Пруд меня встречает тихо,
Я, припарковавшись лихо,
Фотик в руки – и бегом.
Пруд проглажен утюгом –

Словно в зеркальце картинка,
Только лёгкие морщинки,
Разбегаясь от гусей –
Тонкий штрих картины сей -

Тают, словно растворясь,
Мелкой рябью серебрясь.
От такого вида - ух!
Аж захватывает дух!

Вот была тут мне работа
Нажимать на спуск до пота…
Ноги девичьи в росе
До костей промокли все!

И скажу я правду всем –
Отсырела я совсем.
От меня, как от пруда,
Пар валит – вот это да!

Но в природе всё так ладно –
Солнышко выходит плавно,
Озирается вокруг,
Видит и меня, и пруд.

Тёплый ласковый привет
Шлёт оно – и я в ответ
Улыбаюсь до ушей –
“Хоть завязочки пришей”.

Я наполнюсь солнцесветом,
Вдохновлённая рассветом –
Пусть лучи меня погреют,
Щёчки нежно заалеют.

Да для Солнышка-милёнка
Я не пожалею плёнки
И сниму с ним наряду
Отражение в пруду!


Рецензии
красивая картинка! Солнышко озирается!-находка поэта!Желаю Вам успехов!

Владимир Гузь   01.09.2017 20:21     Заявить о нарушении