Затихший зал... стихи звучали

Затихший зал. Стихи звучали-
«Коту однажды повезло»...
Все восторгались и кричали
Когда до тостов там дошло.

Духовно просвещённый зритель
Прослушав басню, ликовал
А на морали усилитель,
Вдруг задымившись, замолчал…

Аппаратуру починили,
 и декламатор вышел вновь,
Читал про "Валю, ту, что в мыле",
Про «Денег Хочим», про любовь;

Про "вечно океан засратый",
«Надолго ль Хватит ли Меня?»,
Про "чудака, что у Палаты",
Короче, всё на тему дня.
 
Прочёл – и потряслась вся зала
Аплодисментами похвал.
А кто не может  без скандала,
Хотели, чтобы был скандал.

И с места, что по центру в зале
Старуха с кресла поднялась:
- Там, мол, про нас, жидов сказали…
И на подмостки взобралась.

…Про патриотов на погосте
Про украинскую войну,
Что мы не званые здесь гости,
И чтоб нас выслать на Луну…

Бабуля, Вы, видать, забыли
- Чтец убедительно сказал,-
Вы здесь не в вашем ИзраИле,
- И жестом место указал.

Выходит Автор, слова просит,
Во взгляде искорки огня,
 Так и казалось, будто спросит:
- «Скажите, кто же камень бросит
За это чтение в меня?»


Рецензии