Четверостишья

* * *

Мне кажется не золото, а медь,
И не брильянты, а стекло вокруг меня.
И песни мне поёт не птица Гамаюн,
А то шипит, пригревшись близ, змея.

* * *

Мне хочется создать гомункула,
Чтоб отвечал на все вопросы,
Чтоб подарил мне мудрость всех веков
И… деву, что несёт златые косы.

* * *

Я переполнен злобой и любовью,
Кого люблю – безжалостно терзаю.
Но убивая, каждый раз сам умираю,
За что такая доля мне: не знаю.

* * *

Я – воин, и моя стезя:
Идти дорогой битв и боли,
Сражаться за Любовь и умереть
В свете Луны да в чистом поле.

* * *

Чёрная мантия в круге огня,
Руки воздеты к небу,
Смотрит Гернунос сквозь Тьму на меня,
Смотрит и требует “хлеба”.

* * *

Луна полна, но звёзд на небе нет;
Из-под плаща виднеется стилет.
Он крови хочет тёплой, красной –
И движется от дома к дому силуэт неясный.

* * *

Ты никогда не видела небес горящих,
И лебедей не слышала ты говорящих
О тех садах, где мы могли бы жить –
Старалась ты пустыней дорожить.

* * *

Подарите мне череп злого шута –
Я налью в него вам колдовского вина,
И, под шелест, летящей птицы, крыла,
Незаметно и тихо отойду в Никуда.

* * *

Из нежно пахнущих цветов
Я сплёл ей траурный венок,
И перед тем как умереть,
Она дрожала, как листок.


Рецензии