Память

Память, память, злобная подружка,
Ты таращишь глазки исподлобь.
Посмотри, стоит на полке кружка
Треснутая, трещина как кровь.
Не жалеешь, злая, не поплачешь,
Не пригреешь тихо на груди.
Ты слоняешься, ты ходишь, ты маячишь.
Не звала тебя я, не ходи!

Оставайся в прошлом, не тревожься,
Без тебя вольготная мне жизнь,
Память, подбери за мною крошки,
И подальше в темноте держись.
Я построю без тебя хоромы,
Ты приносишь осень и печаль.
Видишь, все собрались нынче дома.
А тебя здесь нет. И мне не жаль.

Бедная ты память, сиротинка,
Слышишь, тебя смертушка звала.
Умирай, иссохшая тростинка.
Не нужна ты никому. А ты пришла… 


Рецензии