В ожидании зимы

Осень, грязь, темнеет быстро,
Дождик мелкий нудно моросит,
Грустно, на душе, так пакостно, уныло
Счастья в жизни нет и смех забыт!

Ничего сейчас не хочется,
Лишь бы лучик солнца из–за туч блеснул,
Осветил последние багряные листочки,
Настроение хорошее нам всем вернул!

Пусть ещё бы на денёк, на два,
Может, хоть одну ещё недельку
Побыла живою и зелёною трава,
И грибов в лесу бы выросла семейка.

А потом всё скроет белый долгожданный снег,
Чистый, яркий, над землёю закружится,
Зазвенит на горке детский смех,
С улиц хмурые совсем исчезнут лица.

Как же хмуриться, когда кругом бело,
Девственно светло, нежно и чисто?
Даже солнышку за тучкой не сидится,
Вышло погулять, за зиму отоспится


Рецензии