Послепраздничье

Участковый пришёл. Ох, он строгий!
А начхать! Слушай, друг-лейтенант,
как по старой смоленской дороге
возвращался домой Бонапарт.

Много пил, а закусывал мало,
Жозефину свою не любил,
спал в шинели, не брал одеяло
и всё пальцем по карте водил.

Бонапартоподобные твари!
Я скажу так, как есть, не меж строк:
мы всегда им давали по хари
и  -  под копчик конкретный пинок.

Лейтенант, ты служитель закона.
Стало быть, досконально проверь:
вот ключи, тут есть от домофона.
Так зачем мне ломать эту дверь?

А витрина... Ну да, было дело.
Но бухло покупал я   -  не крал.
Если что-то прицепом слетело  -
надо ставить  надёжно  товар.

Есть статья:  от витрины до кассы
все убытки несёт продавец.
Значит   -  что?  Отвали  от террасы!..
А охранник... Так, хилый юнец.

Я тебя, лейтенант, не тревожил.
Вот и ты не тяни моих жил.
Я здесь пью за всех тех, кто не дОжил
или, можно сказать, не дожИл.


Рецензии