Мое сердце

                Л.О.
        Мое сердце только лишь тебе,
        Я как розу яркую раскрою.
        Богом ты дана моей судьбе –
        Той весенней юною порою.

        О любви нам пели соловьи,
        Вдруг и ты на  идише* запела.
        Каждый звук я трепетно ловил,
        Кровь кипя, мне обжигало тело.

        Ты недаром в мае родилась
        Оттого и дар твой благодатный:
        Будь счастлива, и твори дела,
        Чтобы людям было всем приятно!

        Помнишь, письма я тебе писал?
        ( Годы безвозвратно пролетели)…
        Я тогда любимая, не знал,
        Где и как, закончатся метели…

        В новом свете, на Земле Святой–
        Сорок лет в стране своей любимой!
        Вместе мы состарились с тобой,
        Жизнь – мгновенье пролетело мимо.

       *На идише- на еврейском языке.


Рецензии