Ноябрь

Осень. Ноябрь."Тягомотина" - дождь
Всё тянет свою бесконечную песню,
Расстроилось солнце, и спать улеглось,
Какой разбудить его радостной вестью?

Что скоро на землю снежок упадёт, 
Поможет земле в белый цвет нарядиться?
Мороз зеркала на озёрах и реках зальёт,
Чтоб солнце смотреться могло и собою гордиться.

Может, будет чаще на землю из тучек глядеть,
Отраженье своё во всех зеркалах замечая,
Не спать целый день, а восхищаться собой:
"Солнышко- прелесть. Ах, красота то какая"!


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка.
С уважением.

Любовь Константинова Страница2   20.09.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.