Опаленные крылья...

Эти имя и отчество, колени дрожат…
Набор из достоинств дьявола, и разговоров мужских, или женских
К нему прихожу, придумывая поводы, ловя его взгляд усталый
А ночью до утра думаю, о смысле его сентенций…

Он сзади небрежно бросит: не сразу пойму, что скажет,
Как будто, в лютую стужу, нагой по  воде ледяной…
Зачем то руку на руку,  небрежно, играя,  положит,
Я, тут же, теряю, разом, и так, обреченный покой.

И смотрит, во мне отражаясь, и думает бесконечно:
Твоей красотой неброской, меня никогда не взять…
А я обижаться не в силах, не в силах быть  и беспечной,
Но жаждой глухой томима, в желанье тебя обнять…

Столь робко, что вздрогнут нервно, под кофтою тонкой плечи…
Ты не отпрянешь, только, в объятья не заключишь
И руки, спины коснувшись, ожоги в душе оставят
И, как ни в чем ни бывало, шепнешь: никогда не взлетишь…

Я дверь приоткрыв, забудусь, себя в этот миг ненавидя,
Не в силах взглянуть в шальные, изящнейшие глаза
И в буднях земных растворившись, как отрекаясь от чуда…
Услышу: «прости»  твое снова…
                Но не прощу никогда…


Рецензии