Ответ на Призыв Вячеслава Ананьева

Это ж кто с нагловатым укором
Всем славянам бросает упрек?
“Помиритесь с народом, который
Вас не верную гибель обрек!”

Нам ли мирно пастись и плодиться,
Плыть по пажитям градов и сел,
Коль в обеих славянских столицах
Прочно ворог во власти засел?

Мы не будем с тобою мирится,
Инородец от пришлых племен.
Знают предки мои, — не водица
Кровь во брани, — взыскует закон,

И под небом всегда сотворяет
Нечто вновь, что досель не жило на земле,
Но безродный об этом не занет,
Поколенья считая во мгле.

Сын беспутный еврейской субботы,
В этой брани, и пращур и внук,
Почитай-ка Отца Геродота,
Как мы жили без ваших ханук.

Смертным боем сразимся мы с вами,
И пощады не ждите, как встарь,
И славяне не будут рабами.
Эй, звонарь! Посильнее ударь!
Хочешь, солнце сорву с небосвода,
Но добуду свободу народу.


Рецензии